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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

E Um Ano Novo Especial !

Depois de 365 dias, aguardamos com ansiedade a chegada de mais um ano. Fazemos grandes sonhos, temos desejos renovados para que sejam postos em prática tudo novamente. 

 A cada dia de nossa vida, aprendemos com nossos erros ou nossas vitórias, o importante é saber que todos os dias vivemos algo novo. Que o novo ano que se inicia, possamos viver intensamente cada momento com muita paz e esperança, pois a vida é uma dádiva e cada instante é uma benção de Deus.
 

 Um Ano Novo Abençoado a todos!        
   Beijos no coração

  E os cuidados com a saúde quanto à manipulação de alimentos não podem ser esquecidos. Todas as recomendações para as sobras da ceia de Natal, continuam valendo.

Vamos às receitas com sobras da ceia de ano novo?

Arroz Marroquino
Ingredientes:
. 200 g de arroz
. 100 g de carne moída
. 350 ml de água fervendo
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (chá) de canela
. 50 g de amêndoas e pinhole fatiadas
. sobras de peito de frango ou chester ou peru
 Modo de Preparo:
Desfie as sobras  grosseiramente. Reserve. Refogue a carne moída. Misture o arroz e acrescente a água fervendo o sal e a canela, as carnes e deixe de 10 a 15 minutos até a água evaporar. Em uma travessa coloque o arroz e acrescente as amêndoas e pinhole fritos por cima.

 Arroz de Forno Cremoso com Sobras de Tender

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. Sobras de tender picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 100g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 pote de requeijão cremoso

Modo De Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.  Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.  Adicione o tender, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal.  Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Coloque o pote de requeijão.Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

Salpicão Hawaiano
Ingredientes:

200 gr de Mussarela em cubos pequenos
tender em cubos pequenos
 peito de peru assado em cubos pequenos
1 maçã verde picada
2 rodelas de abacaxi em calda ou outra fruta em calda que tenha sobrado da ceia
quanto baste de uva passa branca sem sementes
quanto baste de palmito picados
2 cenouras  raladas
1 latasde milho verde
1 vidros de maionese
quanto baste de nozes picadas
quanto baste de azeitona verde picada
1 lata de creme de leite  sem soro
1 pacotede batata palha para decorar
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes. À parte, misture aos poucos a maionese com o creme de leite, e adicione ao salpicão. Leve para gelar e na hora de servir, cubra com batata palha.       



Torta com Frutas Secas

Ingredientes:

. 40g de uva passas sem semente picadas
. 160 g de frutas secas picadas (nozes, amêndoas, castanha do pará)
. 3 damascos secos

. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 170g de margarina
. 80g de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 250 ml de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 200g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para decorar: Frutas secas a gosto, 80g de coco ralado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture 100g de frutas secas picadas, a uva passa, o damasco, a farinha de trigo, os ovos, 150 gramas de margarina amolecida, o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó. Com uma colher de pau, misture bem e junte 130 ml de leite. Mexa bem até integrar todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Misture o restante da margarina, o açúcar de confeiteiro, passe em toda lateral da torta e cubra com o restante das frutas secas. Em uma panela pequena, ferva o leite com o creme de leite e misture o chocolate branco até derreter por completo. Com um garfo, fure a superfície do bolo e regue com parte da calda de chocolate. Por cima, distribua o coco ralado e decore com as frutas. Sirva com o restante da calda de chocolate.
Dica: Quanto mais umedecida com a calda de chocolate, mais gostosa fica a torta.

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Receitas Com Sobras de Natal


Sobras do Natal! 

O que fazer com as sobras da ceia de natal? Nada de jogar fora! Há receitas deliciosas onde podemos  aproveitar carnes, legumes e até saladas, desde que não tenham maionese e creme de leite. Devemos lembrar que assim que terminar a ceia, os alimentos devem imediatamente ser acondicionados de forma adequada (como já foi visto e revisto nos textos anteriores) e levados imediatamente para refrigeração. Nada de ficarem sobre a mesa para serem recolhidos somente pela manhã seguinte. 

O reaproveitamento deve ser feito ainda no dia 25 porque os alimentos já foram manipulados e não podem ser guardados por muito tempo.  Depois desse dia, o que sobrar a mais, não deverá de forma alguma ser utilizado, correndo sério risco de contaminação alimentar.

Algumas dicas Gostosas

Arroz: Com sobras de arroz você pode preparar um delicioso arroz de forno;  utilize as sobras de arroz para preparar bolinhos; variando ingredientes como frango, legumes e temperos de sua preferência você pode fazer um risoto.

Carne cozida: utilizar a carne para incrementar molhos. Pique-a em pedaços pequenos e refogar com tomates sem pele e sem sementes e sirva acompanhando massa ou polenta;  usar a carne como recheio de panquecas ou pastéis, podendo moer a carne, misture com ovo, queijo ralado, temperos.

Frios: utilize as sobras para fazer patês; bata as sobras de frios com ricota ou outro queijo macio; em refogados, pique bem os frios com cebola, cenoura , vagem e refogue no azeite de oliva ou na manteiga.

Legumes: as sobras podem servir para enriquecer molhos; em uma panela aqueça os legumes cortados em pedaços pequenos e coloque creme de leite, servindo sobre  massas; corte  os legumes em cubinhos, misture-os com ovos e use para rechear tortas salgadas.

Pão: tempere fatias de pão com azeite de oliva, sal e temperos e doure levemente no forno; sirva como entrada ou com sopas.

Doces: com o panetone,  se pode fazer pavês, gelados.

Enfim, Um Feliz Natal e Um Ano Novo Iluminado a todos vocês.
Até o ano que vem, com novas dicas e informações de como proceder de forma saudável ao manipular alimentos.


Receitas com Sobras de Natal

Escondidinho de Natal

ingredientes

6 batatas grandes
1 copo de leite
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de manteiga
1 copo de requeijão
200g de mussarela ralada ou queijo ralado
1 cebola picada
1 dente de alho grande
meia xícara de cheiro verde picado
azeitonas verdes a gosto
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
"Sobras de carnes da ceia"- Peru, Chester, Pernil

modo de preparo 

 

Desfie as sobras da ceia, em uma panela coloque o azeite, a cebola o dente de alho refogue, coloque as sobras bem desfiadinho, junte o cheiro verde, as azeitonas uma pitada de sal e a pimenta do reino ( Reserve).
Para preparar o purê, cozinhe as batatas, depois amasse junte o leite a manteiga e um pouco de sal.
O preparo é rápido em um refratário primeiro coloque o requeijão, o desfiado temperado, o purê e queijo ralado leve ao forno até gratinar.
Sirva com um arroz branco e salada de folhas.

Sobras de Natal com Creme de Milho

ingredientes:

1 kg de sobras (peru, chester, pernil, frango)
50 g de bacon picado em cubinhos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de manteiga
400 g de queijo mussarela fatiado
200 g de queijo parmesão ralado
2 latas de creme de leite
2 latas de milho verde
200 g de ervilha
2 tomates em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Desfie as sobras grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola
2. Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino
3. Deixe refogando até que á água seque; em seguida, acrescente a ervilha e o tomate
4. Reserve
5. Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador. Reserve.
6. Em uma frigideira, refogue o bacon com a manteiga e o alho
7. Adicione a mistura o creme de milho e mexa até virar um creme
8. Unte um refratário grande com manteiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho
9. Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de mussarela e por último o restante do creme de milho
10. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar. Sirva quente

Arroz Especial

Ingredientes:
1 kg de sobras de frios (tender e queijos variados) picados
500 ml de vinho branco
100 g de cebola picada
100 ml de azeite
1 receita de arroz arbóreo

Modo de Preparo: 
 Refogue a cebola com azeite até dourar. Junte o vinho branco e depois todos os outros ingredientes. Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.

Gelatto Panetone

Ingredientes:
Panetone refrigerado (ou quase congelado)
400 g de chocolate ao leite
400 g de creme de leite
10 bolas de sorvete (de limão ou tangerina ou creme)
Frutas da mesa de natal picadas e temperadas com 3 colheres de açúcar, suco e casca de um limão siciliano (deixe macerando na geladeira por algumas horas)

Modo de Preparo:
Corte o panetone em sentido longitudinal, em meias luas fininhas, e coloque em uma assadeira. Asse em forno pré aquecido até que estejam crocantes. Reserve. - Faça um creme de chocolate - com o chocolate e o creme de leite. Reserve.
Arrume em taças individuais - camada de panetone e creme de chocolate, sorvete e frutas maceradas.

Divirtam-se. Bom Apetite!


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